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ニップンさんの『アマニ油』でアレルギー対策☆ [ ** アレルギーと。]

普段使いにできるようにと、まずは試してみることにしました!

ニップンさんのアマニ油
無題.png


まずははじめないと[手(グー)][るんるん]

まずは簡単に味噌汁やスープにタラリ。
油を入れた感はほとんどなくて、(油が浮いてる感はあります。子供が毎回遊んでました 笑)
これが一番簡単に取り入れるのに良いかな~と思っています。

イロイロ調べてみると

リノール酸過多になっている人が多い=アレルギーが増えていることも指摘されています。
αリノレン酸とリノール酸のバランス良く摂るといいそうなんですが
リノレン酸を含む食品って少ないそうです。

 そんな中、アマニ油にはαリノレン酸が豊富に含まれていて
さらに、今注目されているリグナンというポリフェノールも豊富に含まれているそうです[かわいい]


ただご飯にかけている人もいたり
クッキーなどに使う油を変えたりしたりする人。イロイロいらっしゃいました。

熱に弱く、揚げ油などには向かないようなので、そこだけは気をつけて・・・

・サラダ
・豆腐クリーム(アイシングっぽくしてパンの上)

作ってみました[わーい(嬉しい顔)][るんるん] 
IMG_20141110_083522.jpg


[かわいい]サラダの材料はコチラ
IMG_20141110_083120.jpg
ざく切りしたキャベツ、プチトマト、アマニ油

キャベツを塩もみして、あとは全部和えただけデス[るんるん]


[かわいい]豆腐クリームの材料はコチラ
IMG_20141110_083411.jpg
豆腐(水切り)、ハチミツ、アマニ油、片栗粉

やっぱり、これも混ぜただけデス[わーい(嬉しい顔)]

豆腐をスプーンでつぶしたのでちょっとつぶつぶ感が残ってしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]
あと、水切りしない方が良かったかも☆

軽く水切りして多めの量をミルサーでなめらかにしてから

アマニ → ハチミツ → 片栗粉(きっと粉は最後が◎)

の順に混ぜていくと、もっとなめらかクリームになると思います。




結構、簡単に色んなものに使えそうです[ぴかぴか(新しい)]
早いうちから花粉症対策!今から少しずつがんばりますっ[ハートたち(複数ハート)]


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